Баланс (Карбонизация)

Карбонизация — насыщение воды углекислым газом. По степени карбонизации можно выделить несколько категорий:

Негазированная вода — вода, не имеющая карбонизации. В своём ежедневном рационе её предпочитают использовать большинство людей. Негазированная вода идеально сочетается с любой едой. Если Вы предпочитаете бутилированную воду со льдом, то убедитесь, что лёд сделан из той же воды.

Слабогазированная вода обладает карбонизацией 2,5-5 мг/л. Слабогазированная вода идеально подходит для людей не любящих излишне газированную воду. Она прекрасно подчёркивает вкус изысканных блюд, особенно хорошо сочетаясь с рыбой.

Среднегазированная вода обладает карбонизацией от 5 до 7,5 мг/л. Эта вода является идеально подходящей для начала трапезы, так как она способствует пищеварению. Также она подходит для создания коктейлей и в качестве сопровождения вин Рекомендуемая температура сервировки — 16 C.

Сильногазированная вода обладает карбонизацией свыше 7,5 мг/л. Сильногазированная вода различных марок может существенно различаться по расстоянию между пузырьками. Иногда она создаёт буквально чувство фейерверка во рту. Для того, чтобы уменьшить количество газов, Вы можете размешать воду ложкой или же просто оставить бутылку открытой на некоторое количество времени. Стоит иметь ввиду, что сильногазированная вода — самодостаточный напиток, который может отвлечь от вкуса некоторых продуктов и блюд. Рекомендуемая температура сервировки — 17 C.