Менеральность (TDS)

Вкус минеральной воды взаимосвязан с содержащимися в ней минералами и их количеством.

TDS — общее содержание растворённых веществ:

Общее содержание растворённых веществ в воде, как правило, включает в себя карбонаты, бикарбонаты, хлориды, сульфаты, фосфаты, нитраты, кальций, магний, натрий, калий, железо, марганец и некоторые других минералы. Газы, коллоиды или осадок не входят в состав. TDS является одним из основных факторов, влияющих на сочетание воды с пищей. Чем выше содержание минеральных веществ, тем более ярко выраженный вкус может иметь вода.


Вода с низким содержанием TDS сопоставима с белыми легкими винами, обладающими чистым и нейтральным вкусом, в то время как высокое содержание TDS более походит на красные вина, с тяжёлым и насыщенным вкусом. Очень высокое содержание в воде растворённых веществ отчётливо чувствуется из-за тяжелого вкуса, часто имеющего послевкусие, словно густое красное вино.


Очень низкое                       0 - 50мг/л

Низкое                                  50- 250 мг/л

Среднее                                250- 800мг/л

Высокое                                800 - 1.500мг/л

Очень высокое                     1.500мг/л